|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
子ども会が父母と一緒にじゃがいもの植え付け。気持ちはすでに収穫祭のこと。どんなパーティーになるか楽しみです。 | 農産物や盆栽、子どもたちの作品等いろいろな展示物がいっぱい。今回は、他市町村からも見学者が訪れ「来年も来るネ!」と嬉しい声。 | |||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() ≪麩 イリチー≫ 1 材 料(4人分) 車麩1本、もやし200g、人参100g、ニラ50g、卵3個、ポークランチョンミート適宜、醤油・塩・油 各少々 作 り 方 ①麩はちぎって水に戻しておく ②ボールに卵と塩少々を入れ①の戻した麩をぎゅっとしぼり3分位浸す ③人参、ニラは3cm長さに千切りにする。ポークは短冊、もやしは洗って水気を切る ④フライパンに油を熱して②の麩を入れて中火でじっくり両面を焼いて皿にとっておく ⑤フライパンに油を入れて人参、ポーク、もやしを炒め、麩を加えて醤油少々で味を調え、ニラを加えて仕上げる ≪麩 オムレツ≫ 2 材 料(4人分) 車麩2本、牛乳2カップ、卵3個、塩・こしょう・油 各少々、イーチョーバー(ウイキョウ)少々 作 り 方 ①麩はちぎって牛乳に浸しておく ②泡だて器を使って卵をよく溶き、塩・こしょうを入れて味付けした後、①の麩を牛乳と一緒に入れる ③②の中にイーチョーバーを洗って、みじんに切って加える ④フライパンに油をひき③を加えて弱火でじっくり焼く(好みで牛ミンチを加えてもよい) |
≪麩 ドーナツ≫ 3 |
![]() |
![]() |
![]() |